(no subject)

21:36 17.02.2016

Интересно все-таки как интернет влияет на наше понимание взглядов других людей. С одной стороны представлено огромное количество мнений, с другой -- мы же все равно тянемся к тем, кто похож на нас, а в интернете этих людей много, просто потому что там вообще людей много. Вот тот же okcupid -- понятно, что туда и так приходят неслучайные люди, а мы их еще и по совпадению ответов на анкету сортируем.
Судя по интернетам в штатах как-то удивительно много религии. Они заставляют добавлять в учебнии к эволюции заметки о том, что это только теория и иногда верят в то, что мир плоский. Самих их я не видела, но вижу много людей, которые ими возмущаются. Местами встречаются какие-то паранормально идиотические посты и замечания, но мне все время кажется что это просто толстые тролли, таких людей не бывает.
А еще кешью растут на яблоках.

О, reddit, ты прекрасен

read more at O wonder! How many godly creatures are there here! How beauteous mankind is!

Spooglers

00:35 02.02.2016
Spooglers
The Zürich Spooglers are an informal group of spouses/partners of Zooglers...

Spooooky Gooooglers.
Мне приходят в голову степфордские жены.
Такие вылизанные юноши и девушки с прическами 60-х, сидящие в кофейне, попивая кофе с оттопыренными мизинчиками, пока их супруги громко хохоча играют в офисе в кикер и пьют виски.

read more at O wonder! How many godly creatures are there here! How beauteous mankind is!

Рязанский резюместроительный

23:35 29.01.2016
Рязанский резюместроительный
Подписала сегодня оффер на летнюю стажировку в Гугле. Так что это лето я проведу в Цюрихе. Цюрих совершеннейший мимими, я очень рада возможность пожить там, да и вообще я давно хочу съездить куда-нибудь на пару месяцев, а не на пару дней как обычно.
Получилось смешно конечно, я в прошлом году собеседовалась на постоянную работу туда, но в последний момент, после полугода собеседований, после успешно пройденных в том же Цюрихе технических интервью, они вдруг решили что у меня недостаточно опыта работы с большими системами. В этом году мне, как известно, приспичило, что я хочу идти на PhD после бакалавриата. Поэтому я в панике стала искать возможности набраться опыта в research, а не в программировании, и подавать на программы research experience for undergraduates в штаты. Ну и рекрутер из гугла опять меня пинганула сразу после Нового Года, я решила заодно спросить нельзя ли к ним на стажировку. Оказалось что можно. и можно как-то очень быстро, что технических интервью они больше не хотят, а нужно мне только поговорить с потенциальным ментором и все. Ну собственно и все, контракт подписан. Правда на университетские стажировки я уже видимо подавать не буду, потому что отказываться от гугла все равно уже не хочется, и кажется я сойду с ума сидеть на нервах в ожидании и писать statements of purpose. Ну и жаба задушит. Не знаю насколько это фатально, насколько будет влиять когда я буду поступать, и вообще. Ну и черт с ним.

read more at O wonder! How many godly creatures are there here! How beauteous mankind is!

(no subject)

23:01 14.01.2016

Мне кажется вся фишка со здоровым питанием не в том, что оно там менее калорийное или более сбалансированное, а просто в том, чты ты следишь за своим питанием и "блюдешь ЗОЖ". К сожалению попытка считать калории и БЖУ рушит всю магию (если вы конечно не пытаетесь сидеть на белковой диете и питаться одними протеиновыми коктейлями, в этом случае удачи вам и вашей печени). Как, кстати люди вообще пьют в таком количестве эти протеиновые коктейли и вообще еду с сахорозаменителями, я до сих пор содрогаюсь от одного воспоминания о послевкусии.
Anyway, все эти вдохновляющие фоточки, бложики и видяшечки типа TED talks работающая и полезная штука для того чтобы вдохновиться и попытаться позаимствовать чужой образ жизни. Просто нужно в какой-то момент переставать рефлексировать на тему "ах, я это делаю не для себя, а потому что кто-то сказал" и довольствоваться тем, что приносит удовольствие, хоть и далеко от того, что представлялось? Я не знаю, я действитльно не понимаю по какому принципу мой мозг считает, что все хорошо или плохо. Это не очень зависит от внешних фаторов. Либо что-то не так с моей головой, либо просто с ожиданиями, которые транслируются окружающей действительностью.

read more at O wonder! How many godly creatures are there here! How beauteous mankind is!

(no subject)

01:32 09.01.2016

Как много романтических комедий можно посмотреть за день? С одной правда вышел провал ( не первый раз, между прочим, в прошлый раз в поисках оптимистичных фильмов я наткнулась на лист how to cure your optimism и посмотрела мальчика в полосатой пижаме. Он конечно крутой, but not exactly what I was looking for ). В этот раз попалась антиутопия "The Lobster". Антиутопии -- это слишком масштабно для меня, пожалуй. Кого волнуют судьбы мира если можно посмотреть комедию с няшными школьницами. Пойду дальше этим заниматься.

read more at O wonder! How many godly creatures are there here! How beauteous mankind is!

(no subject)

23:44 07.01.2016

Выходные получаются какие-то очень рефлексивные. Пытаюсь понять что мне делать с моим ритмом жизни, он делает меня совсем насчастной. То есть я вообще постоянно думаю на эту тему, и не уверена, что эти самые мысли не делают мне еще хуже, но мне необходимо знать что я знаю что делать. Я действительно обычно знаю что делать, как найти решение или примириться с ситуацией, просто потому что пока я его не найду проблема будет постоянно крутиться в режиме бэкграунда в голове, раздражая меня, и становясь все назойливее.
С людьми вот тоже непонятно -- постоянной компании у меня нет года три, а мне ее не хватает. Заводить новых я не умею. Пытаюсь разговаривать с людьми и сама себя раздражаю тем, сколько начинаю говорить о себе. Я не хочу себя рекламировать, но так как на самом деле я нихрена не умею, пытаюсь вести себя так, как будто вокруг одни работодатели. Попробуйте нравиться людям если вы сами себя раздражаете, хаха. С другой стороны о чем еще говорить, как не о моем охуительно богатом жизненном опыте. Пережевывать лекции по психологии и статьи по рациональному мышлению? Я застрелюсь если речь еще раз зайдет об эксперименте Милгрема, nature vs nurture или ошибках мышления. Обсуждать какой охуительный deep learning и как он похожу на наш мозг? Нулол, сколько можно.
Сходила опять на танцы, я жирная неуклюжая корова. Но во-первых если ничего не делать, то я так ей и останусь, а во-вторых мне ужасно нравится contemporary. Пытаюсь немного рисовать на планшете, но надо конечно делать это чаще, чем раз в месяц чтобы что-то приличное начало получаться. Хотя вообще прогресс есть, но до состояния, когда я смогу что-нибудь показать еще очень далеко. И да, надо забить, забить на эти попытки что-то показать людям. Это мешает действительно что-то делать и мне после этого хочется помыться с жесткой мочалкой и забиться в угол.
Ну и список дел которыми мне надо было бы заниматься вместо всего этого:
- доделывать курсовую и писать по ней статью
- готовиться к сессии (но я ж умная и все знаю, лол)
- разбираться с нейронками для спутниковых снимков
- работать!
ну и там по мелочи еще, дописать там заявку на стажировку в Гарвард. Еще очередная итерация с Гуглом, попросилась на лето на стажировку, но они меня обрадовали тем, что буду использовать фидбек от интервью с прошлого года.
И главное, что мне действительно становится лучше, я почти оклемалась за эти выходные. И будь у меня возможность сидеть дома я бы спокойно все сделала. Но жизнь суровая штука, придется придумывать как организовать свой режим и сделать себе кокон так, чтобы продуктивно существовать вне дома.
Блджад, потрясающе, пока я это писала на меня накатил приступ адской мигрени. По всей видимости ко мне вернулись мои регулярные головные боли.
Как-то так. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо.

Я вообще-то начала писать пост потому, что хотела показать прекрасное. Весь день залипаю на видео с contemporary.


read more at O wonder! How many godly creatures are there here! How beauteous mankind is!

(no subject)

16:09 02.10.2015

Я оставлю эту чудесную профессиональную дискуссию здесь. Нет никакого сексизма в IT  сообществе. Это все моя буйная фантазия и вечное женское желание обвинить окружающих в своих проблемах (вот прям хожу и обвиняю всех в своей ужасной неудавшейся карьере).
http://www.linux.org.ru/news/debian/4671294/page1Извините, это у меня опять баттхерт от наших чудесных преподавателей. Я просто хуею от того, как спокойно у нас хотя бы пара преподов в семестр не переставая несут чушь про женщин и геев и ничуть это не смущает ни их ни окружающих, студенты радостно поддакивают

read more at O wonder! How many godly creatures are there here! How beauteous mankind is!

Из хроник депрессивной фазы

01:05 16.07.2015
Из хроник депрессивной фазы
Перфекционизм — оправдание прокрастинатора и следствие отказа принятия собственной посредственности, а аутотренинг на тему ценности собственных достижений — идиотизм и игнорирование объективной реальности. Рацио изматывает неоднозначностью, неопределенностью выводов и бессмысленностью любых ориентиров, следование сиюминутным порывам тоже заканчивается нехорошо. Это была очень интересная и ориигинальная мысль, да. А за ней попытка показать, что я это понимаю и ни в коем случае себя не принимаю всерьез. Дальше по кругу.
В целом все как-то никак, за исключением совсем локальных экстремумов. К искусственной мотивации выработался иммунитет, ну или даже не иммунитет, а просто она не работает без внешней, нужно же помнить к какому состоянию стремишься. Внешней, ну, нет.


UPD вроде немного отпустило, но пусть будет, полезно вспоминать, что такое уже было и все прошло

read more at O wonder! How many godly creatures are there here! How beauteous mankind is!

ванили пост

19:10 21.06.2015
ванили пост
Пусть у нас будут дети. Те, что прыгают по плиткам, не наступая на стыки, отскакивают резиновым мячиком от асфальта, пялятся на фарфор и ножи в витринах, честно пытаются лежать на траве, пялясь в небо, но не выдерживают и двух минут. Тех, что мечтают о... тех, что мечтают. Сорвенуются во всем и не думают, о том как что-то делать глупо. Изображают взрослых и смотрят мультики, но потому обязательно Кубрика или что-то еще в таком духе.  С умным видом рассуждают о преимуществах вина за 7 баксов перед вином за 5. Скандалят, бьют посуду и гадают по осколкам. Заговорщически хихикают при виде закрытых парков. Берут интегралы по фортепьяно, лежа на полу. Думают как же дальше будет прекрасно. Думают о том, как все будет трагично.
Пускай они будут живы и убьют нас когда мы станем делать только то, что надо

read more at O wonder! How many godly creatures are there here! How beauteous mankind is!